是地

非天,即是地。
御石小段子手,微博:土御门misaki。
小羚羊。
提笔春秋,贪恋美色,清歌简吟,水墨玄黄。

 

#扫文#永远的赢家by易修罗

#永远的赢家# by易修罗(有剧透)


这篇文的雷点不再是作者名了。纯粹走心,没有一点脖子以下不能描写的部分。

双胞胎弟弟凌星阳是一个没心没肺没追求的人,因为他的双胞胎哥哥凌星海是瞩目的精英众人的骄傲。凌星阳唯一的追求就是明航,他缠着明航,向他示好,就像他的名字一样,把太阳般的温暖和活力都用在了明航身上。然而明航却并不接受他的这番热情与爱意。与此同时凌星海也十分反对星阳与明航之间的事。

直到有一次,星阳与星海出了车祸,弟弟为保护哥哥而重伤成植物人,哥哥基本毫发无损。生活里失去了星阳的聒噪和牛皮糖般的纠缠,明航渐渐念起星阳的好。他开始想念有星阳的日子,开始直面自己内心对星阳的感情。他放下一切去照顾星阳,不论星海如何阻止反对。

最终星阳醒了过来,却因为重伤而暂时失忆。由于昏迷期间明航为了唤醒他不停地与他讲话,星阳醒过来之后只记得明航一个人。星海依旧竭力反对星阳与明航在一起,然而下定决心的明航和深爱明航的星阳坚持自己的执着,星海也无可奈何………………

故事要是这般平铺直叙,便没有什么意思了。重点在于,车祸中重伤的其实是哥哥凌星海,也就是说,躺在病床上的所谓的植物人,其实是哥哥。哥哥保护了弟弟,为了报恩,一向废柴的弟弟凌星阳代替哥哥努力成为了“精英”,挑起了家族企业的大梁。而哥哥凌星海,却以弟弟的身份接受着明航的爱。直到最后,这个身份互换的戏码也没有结束,而是要一辈子演下去……所以说,“永远的赢家”,就是凌星海。

明航从来都不知道躺在床上后来醒过来的是哥哥凌星海,因为这俩兄弟几乎一模一样,除了家里的老管家,没有人能分得清他们两个。那么明航爱的,究竟是谁呢?连自己所珍爱的人都认不出来,还能算爱麽?

记得<北城天街>里有这么一句话,“如果一个人活在你的思想世界里,那么也等于是拥有了他”。

明航爱的其实是他心里所塑造的那个凌星阳,是那个曾经对他痴缠爱他如至宝的凌星阳,是那个躺在床上静静听他说话、就好像沉睡的王子等待宿命之人吻醒自己的凌星阳,是那个醒过来之后只认得他一个离不开他的凌星阳。明航给“凌星阳”塑造了这样的灵魂,而把它投影到另一个身体里,不管这个身体是凌星海,还是真正的凌星阳。

永远的赢家,凌星海,就像他的名字一样,深沉如海,把自己的思想深深埋在心底。这篇文不必太过执着于考据凌星海是什么时候爱上明航的,也许在他恢复记忆之后,感受到尝到了明航对星阳的深情,食髓知味,便宁愿用自己的精英身份来换一身轻松,换一份真爱。而弟弟凌星阳,则是为了报答哥哥舍命相救的恩情,不得不以凌星海的身份继续生活下去。

不是所有的付出都能换来回报的。爱情就是这样。没有谁规定一方付出了,另一方就必须接受并作出回应。爱讲求的是缘分与时机,也没有赏味期。随遇而安,放得下,大概会让自己在这个过程中更好受一点。

  2 1
评论(1)
热度(2)

© 是地 | Powered by LOFTER